"Кузнецкое землячество"

Пензенской области

тел.8 (84157) 2-37-97

e-mail: kmoo23797@yandex.ru

Новости Кузнецкой местной общественной организации «Кузнецкое землячество»

 

Около десяти тысяч кузнечан  приняли участие во всенародной акции Бессмертный полк.

Бессмертный полк — это память общая и память каждого, это гордость за всех героев, это когда Победа — одна на всех, и никто не забыт, и ничто не забыто!

Акция «Бессмертный полк» для многих стала возможностью больше узнать о родственниках, чьи судьбы были опалены войной.

…Под звуки марша Бессмертный полк победителей шел к  мемориальному комплексу «Холм Славы». Здесь жители  Кузнецка склоняют головы перед ратным и трудовым подвигом своих земляков, спасших родную землю от фашистской чумы.

Накануне праздника на сайт «Кузнецкого землячества»  пришло сообщение из города Липецка. Наталья Алексеевна – разыскала своего дядю – Безрукавникова Александра Михайловича.

Младший лейтенант Безрукавников  Александр Михайлович был летчиком 13-го запасного истребительного авиационного полка, базировавшегося в годы войны в Кузнецке. В результате полученных смертельных ранений умер в госпитале в возрасте 26 лет.

Родственники Александра Михайловича приехали в Кузнецк из Липецка и Тамбова, чтобы побывать на месте его захоронения. Они  посетили городское кладбище, где первоначально был захоронен их предок, на Холме Воинской славы, куда в 1975 году перезахоронили останки участников войны. Кроме того, побывали на территории  земской больницы, где с 1943 по 1946 годы располагался эвакуационный госпиталь.

9 мая, в составе Бессмертного полка, они участвовали в шествии на мемориальный комплекс «Холм воинской Славы».

Гостям из Липецка от «Кузнецкого землячества»  были вручены памятные сувениры и книга «Кузнецк: вчера, сегодня завтра».

Правление МОО «Кузнецкое землячество» выражает  благодарность

подполковнику запаса Самарину Сергею Васильевичу за помощь в поиске пропавшего героя и в организации встречи гостей из Липецка.

Спустя 75 лет семья нашла своего героя Великой Отечественной войны. 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика