"Кузнецкое землячество"

Пензенской области

тел.8 (84157) 2-37-97

e-mail: kmoo23797@yandex.ru

Новости Кузнецкой местной общественной организации «Кузнецкое землячество»

 27 августа в Кузнецке состоялся форум «Общественная инициатива в действии».

В работе Форума приняли участие представители администрации, депутаты, руководители волонтерских отрядов образовательных организаций города Кузнецка, руководители и представители общественных организаций, учащиеся старших классов. 

Форум проходил на трех площадках:

заседание городского экологического совета состоялось в администрации города, проблемы и перспективы волонтёрства и социальной активности были обсуждены за «круглым столом» в юношеской библиотеке, секция социальной направленности бизнеса работала в Кузнецком МФЦ. Расширенное заседание Совета по инвестициям и предпринимательству при главе администрации города Кузнецка, а также подведение итогов форума состоялись в музейно-выставочном центре.

По итогам заседания экологического совета было отмечено, что в городе, благодаря общественной инициативе, реализовано несколько проектов: ведется сбор макулатуры, средства от которого пойдут на издание книги к юбилею Победы, обустроена «Тропа здоровья» - результат выигранного гранта общественной организацией «Кузнецкое землячество».

На «круглом столе» по теме «Социальная активность» прозвучали доклады о развитии волонтёрского движения в городе,  о помощи кузнечанам в Центре социальной поддержки граждан «Содействие». 

Галина Александровна Комольцева рассказала о реализуемых проектах

МОО «Кузнецкое землячество».

Состоялась презентация проекта "Добрый Шкаф", докладчиком выступила куратор проекта Королёва Наталья Владимировна. 

Председатель молодежного парламента Илья Щербаков предложил организовать в каждом районе агитационные информационные площадки.

Алена Медная – модератор форума, учитель школы №5,   ознакомила участников с резолюцией, где высказано предложение о создании новой организации – Центра развития волонтёрства; в формате фестиваля или слёта организовывать ежегодное общение волонтёров и обмен опытом; разработать гранты для реализации добровольческих проектов, всячески поощрять и популяризировать эту деятельность. «Тема волонтерства, экологии – бездонная. Не случайно она ставится в рамках национального проекта, человек должен иметь желание и право реализовать свои душевные порывы в форме волонтерства. Нам тоже надо это движение всячески развивать, у нас есть свой опыт, наработки и главное точки приложения»,- резюмировал Сергей Златогорский.

 

27 августа на базе Юношеской библиотеки состоялся круглый стол «Социальная активность» в рамках форума «Кузнецк: общественная инициатива в действии», проведенный в рамках развития волонтерства (добровольчества) на территории города Кузнецка. 
Форум собрался по инициативе администрации города Кузнецка. 
В работе Форума приняли участие представители администрации города Кузнецка, руководители волонтерских отрядов образовательных организаций города Кузнецка, руководители и представители общественных организаций, учащиеся старших классов. 
Форум проводился в форме живого общения между представителями волонтерского движения в целях привлечения внимания молодежи к развитию волонтерского движения в городе Кузнецке, обсуждения перспектив развития волонтерской деятельности. В процессе работы Форума участники отметили, что для современной России добровольчество (волонтерство) является значимым явлением и вышло, за последние 5 лет, на новый качественный уровень. 
В ходе форума «Социальная активность» участниками были рассмотрены четыре ключевые темы: 
1. Развитие волонтерства (добровольчества) в РФ; 
2. Информационно-правовая составляющая развития волонтерства; 
3. Реализация муниципального проекта «Социальная активность» в городе Кузнецке; 
4. Основные реализуемые проекты на территории города и проблемы в области развития волонтерства.

Работа велась на нескольких площадках: заседание городского экологического совета состоялось в администрации города, проблемы и перспективы волонтёрства и социальной активности были обсуждены за «круглым столом» в юношеской библиотеке, секция социальной направленности бизнеса работала в Кузнецком многофункциональном центре. Расширенное заседание Совета по инвестициям и предпринимательству при главе администрации города Кузнецка, а также подведение итогов форума состоялись в музейно-выставочном центре.

 

По итогам заседания экологического совета было отмечено, что в городе, благодаря общественной инициативе, реализовано несколько проектов: ведется сбор макулатуры, средства от которого пойдут на издание книги к юбилею Победы, обустроена «Тропа здоровья»- результат выигранного гранта общественной организацией «Кузнецкое землячество». Администрацией разработано положение о грантах, предназначенных на благоустройство дворовых территорий. По словам Сергея Златогорского, поле для воплощения идей есть, нужна инициатива самих жителей.

На «круглом столе» по теме «Социальная активность» прозвучали доклады о развитии волонтёрского движения в городе, о реализуемых местной общественной организацией «Кузнецкое землячество» социальных проектах, о помощи кузнечанам в Центре социальной поддержки граждан «Содействие», о направлениях деятельности «Доброго шкафа» (таков социальный некоммерческий проект пензенского отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд»), о деятельности «Русского географического общества» в нашем городе. Об этом на пленарном заседании рассказала модератор секции учитель школы № 5 Алена Медная. Она ознакомила участников форума с резолюцией, где высказано предложение о создании новой организации– Центра развития волонтёрства; в формате фестиваля или слёта организовывать ежегодное общение волонтёров и обмен опытом; разработать гранты для реализации добровольческих проектов, всячески поощрять и популяризировать эту деятельность. «Тема волонтерства, экологии – бездонная. Не случайно она ставится в рамках национального проекта, человек должен иметь желание и право реализовать свои душевные порывы в форме волонтерства. Нам тоже надо это движение всячески развивать, у нас есть свой опыт, наработки и главное точки приложения»,- резюмировал Сергей Златогорский.

Подводя итоги форума, глава администрации рассказал о планах развития города на следующий год. «У нас очень много планов, на следующий год будет запущено новое крупное производство по производству матрасов, где возникнут новые рабочие места, реализован ряд других инвестиционных проектов. Будет решена проблема с качеством воды. Мы заканчиваем проектирование второй станции обезжелезивания и начнем ее строительство в 2020 году. Еще одна задача - это завершение процедуры банкротства предприятия теплового комплекса. Продолжим заниматься благоустройством города, ремонтом дорог и другими социальными вопросами. Задач много и их успешное решение зависит от консолидации всего городского сообщества»,- подчеркнул Сергей Златогорский.

Яндекс.Метрика