"Кузнецкое землячество"

Пензенской области

тел.8 (84157) 2-37-97

e-mail: kmoo23797@yandex.ru

Новости Кузнецкой местной общественной организации «Кузнецкое землячество»

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. 
        Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.
         Владимир Павлович Кириллов – депутат Законодательного Собрания Пензенской области и Председатель Кузнецкого землячества  считает, что защищать и оберегать всех детей нужно ежедневно, а не лишь раз в году.

Владимир Кириллов привез в Дом ребенка подарки -  игрушки, средства детской гигиены. «Несмотря на всю грандиозность празднования и витающее в воздухе ощущение всеобщей радости, нельзя забывать о том, что и в нашей стране и в мире есть  много детей, нуждающихся в поддержке и защите. Огромное количество обделенных любовью и заботой детишек растет рядом с нами. И очень важно понимать, что даже теплое слово, улыбка, а тем более участие взрослого может сделать каждого ребенка хоть немного счастливее, ведь не бывает чужих детей, все они – наше будущее, за которое в ответе каждый из нас» - сказал Владимир Кириллов.

Заведующая Наиля Абушаева рассказала о работе Дома ребенка, о детях, которые находятся на ее попечении. «Радует, что с каждым годом все больше кузнецких семей усыновляют детей. Но, не уменьшается ежегодное поступление детей в Дом ребенка»,- отметила руководитель учреждения. 

Яндекс.Метрика