"Кузнецкое землячество"

Пензенской области

тел.8 (84157) 2-37-97

e-mail: kmoo23797@yandex.ru

Новости Кузнецкой местной общественной организации «Кузнецкое землячество»

12 ноября в Кузнецке состоялось событие, которое будет вписано в историю города  золотыми буквами  - Концерт национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста  СССР Владимира Спивакова.

Возможность приобщиться к высокому искусству кузнечанам предоставил земляк – Павел Геннадьевич Торопыгин.

Это уникальный творческий проект, направленный на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны.

В концерте приняли  участие замечательные солисты московских музыкальных театров, лауреаты международных конкурсов Надежда Гулицкая (сопрано) и Алексей Неклюдов (тенор). Прозвучали  знаменитые оперные арии, дуэты, неаполитанские песни, увертюры и оркестровые фрагменты из опер Беллини, Доницетти, Верди, Пуччини и других композиторов.

В ответном слове маэстро отметил: «Мы счастливы, что подарили вам эти замечательные минуты и согрели ваши души. Мы знаем, что в маленьком городе рабочему человеку жить не просто, и мы играли красивую музыку для вас, а значит, разделяли с вами трудности, заботы, радости. Спасибо вам большое». После концерта Владимир Спиваков дал интервью журналистам местных СМИ, в котором подчеркнул, что кузнечане – чудесная публика. «Для нас главный успех это тишина, с которой люди внимают. Сегодня была «библейская» тишина. Мы вместе сделали этот концерт», - сказал Владимир Спиваков. В завершении музыкант поблагодарил за гостеприимство и теплый прием. 

Мне посчастливилось взять автограф у маэстро. Вот что он написал на своей фотографии «Друзьям «Кузнецкого землячества» с пожеланиями наилучших светлых дней!»

Яндекс.Метрика